• Главная
  • Жителя Мангистау осудили за транспортировку наркотиков в особо крупном размере
09:49, 15 февраля

Жителя Мангистау осудили за транспортировку наркотиков в особо крупном размере

Наручники. Фото: Kindel Media / Pexels

Наручники. Фото: Kindel Media / Pexels

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области вынесли приговор мужчине, который с целью быстрого заработка распространял на территории региона наркотические вещества в особо крупном размере.

Правонарушителя судили по пунктам 1, 3 части 3 статьи 297 УК РК – «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

«В поисках работы подсудимый познакомился с неизвестным лицом К. и с целью быстрого заработка, вступив в предварительный сговор с группой лиц, умышленно из корыстных побуждений, согласился с ним на приобретение, транспортировку, хранение психотропных веществ в особо крупном размере. Подсудимый согласился с тем, что за каждый экземпляр расфасованного вещества он получит 250 российских рублей», - сообщили в пресс-службе суда.

Первое задание мужчина выполнил в августе 2021 года: он перевез пять пакетиков с наркотическим веществом из 15 в 29 микрорайон. Полицейские задержали нарушителя в мае, когда он направлялся с наркотиками из 35 микрорайона домой.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области подсудимый признал А. виновным по вышеуказанной статье, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #наркотики #мангистауская область #приговор
Объявления
live comments feed...