• Главная
  • Акима из Мангистау уволили за пьяную езду на служебном автомобиле
10:51, 15 февраля

Акима из Мангистау уволили за пьяную езду на служебном автомобиле

Шалкыбай Азербаев. Фото: скриншот видео

Шалкыбай Азербаев. Фото: скриншот видео

Шалкыбая Азирбаева, занимавшего должность акима Форт-Шевченко, уволили за вождение служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. 

9 февраля на заседании Совет по этике при департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области рассмотрел ряд дисциплинарных дел в отношении должностных лиц акимата Тупкараганского района и подведомственных организаций. Среди них было и дело Шалкыбая Азирбаева.

«Госслужащий 4 января примерно в 11:00 часов на своей служебной автомашине выехал для встречи с мирными демонстрантами, чтобы провести разъяснение и призвать к соблюдению общественного порядка. Однако должностное лицо во время встречи находилось в нетрезвом виде. Демонстранты на месте вызвали сотрудников полиции и в итоге состояние алкогольного опьянения Азирбаева доказали», - сообщили в пресс-службе областного департамента Агентства РК по делам госслужбы. 

Тупкараганский районный суд признал чиновника виновным по части 1 статьи 608 КоАП РК, и назначил административный арест на 15 суток с лишением права вождения автотранспорта на семь лет.

«Требования действующего этического кодекса обязывают госслужащих соблюдать общепринятые морально-этические нормы, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Члены совета по этике, обсуждая вопрос, насколько Азирбаев соблюдал вышеуказанные требования, единогласно приняли решение рекомендовать к увольнению акима города за грубое нарушение требований этического кодекса», - сообщили в ведомстве.

Распоряжением акима Тупкараганского района от 10 февраля 2022 года акима Форт-Шевченко Шалкыбая Азирбаева уволили на основании решения совета по этике, добавили в департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форт-шевченко #аким #шалкыбай азирбаев #пдд
Объявления
live comments feed...