• Главная
  • Рабочие Мангистау продолжают требовать повышения зарплат
15:11, 16 февраля

Рабочие Мангистау продолжают требовать повышения зарплат

Работники компании ТОО «М-Техсервис». Фото: скриншот с видео

Работники компании ТОО «М-Техсервис». Фото: скриншот с видео

Видеообращения с требованиями о повышении заработных плат записали работники филиала компании ТОО «М-Техсервис» и ГКП «Тазалык» в Жанаозене.

Сотрудники ТОО «М-Техсервис» заявили, что работают наравне с работниками АО «НК «КазМунайГаз», поэтому потребовали таких же зарплат, как у «КМГ». С такой просьбой они обратились к главе государства, акиму области и председателю правления нефтегазовой компании АО «НК «КазМунайГаз» Алику Айдарбаеву.

Рабочие ГКП «Тазалык» в своем видеообращении просят повышения заработной платы на 100 процентов, улучшенных условий социального пакета, а также компенсационные выплаты за вредность труда.

Ранее об увеличении размера заработной платы просили работники Бейнеуской районной ветеринарной станции. Они подчеркнули, что в случае невыполнения их условий, они с 1 марта не выйдут на рабочие места.

Отметим, что Алик Айдарбаев на данный момент находится в Мангистау. Он проводил переговоры в Жанаозене с коллективами, занятыми в нефтяной сфере. 

15 февраля на фоне приостановки деятельности не нескольких предприятиях Жанаозена глава региона Нурлан Ногаев обратился к мангистаусцам. Он попросил население не поддаваться провокациям, а также отметил положительную динамику в разрешении трудовых вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #мангистауская область #видео
Объявления
live comments feed...