• Главная
  • Национализации компаний в Мангистау не будет – Алик Айдарбаев
16:01, 16 февраля

Национализации компаний в Мангистау не будет – Алик Айдарбаев

Нурлан Ногаев и Алик Айдарбаев на брифинге в Актау. Фото: inAktau.kz

Нурлан Ногаев и Алик Айдарбаев на брифинге в Актау. Фото: inAktau.kz

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев на брифинге в центре общественных коммуникаций Мангистауской области сообщил, что требования работников ряда нефтесервисных организаций о национализации их компаний и присоединении к «КМГ» не рассматривается. 

«Мы этого делать не будем. Министерство энергетики четко обозначило позицию правительства РК – обратной национализации не будет, наоборот, планируется дальнейшая приватизация», - сообщил Алик Айдарбаев. 

Ранее работники ряда нефтесервисных организаций Жанаозена потребовали присоединить их компании к АО «НК «КМГ».

Председатель правления нацкомпании отметил, что компания проводит работу для повышения заработных плат нефтесервисных компаний. 

«Там, где это необходимо, АО «КМГ» подписывает дополнительные соглашения об установлении заработных плат для работников на уровне 70 процентов от заработной платы сотрудников АО «КМГ», - пояснил Алик Айдарбаев.

Алик Айдарбаев также высказался о забастовке работников управления буровых работ АО «Озенмунайгаз». 14 февраля они приостановили работу с требованием повысить заработную плату. В ходе переговоров было достигнуто соглашение о повышении зарплаты на 20 процентов.  

«Я встречался с профсоюзом и работниками. Переговоры были непростыми. В январе им повышали заработную плату на 10 процентов. В ходе переговоров к этим 10 процентам было решено повысить еще на 20 процентов, о чем подписали протокол. Большинство работников согласились. Есть те, кто считают, что нужно повышать на 50-60 процентов. Эти требования невыполнимы. Даже 30 процентов дались нелегко. Я призываю сотрудников приступить к работе», - сказал Алик Айдарбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алик айдарбаев #мангистауская область #жанаозен #кмг #зарплата
Объявления
live comments feed...