• Главная
  • Некоторые сотрудники акимата устраивают «своих» людей на работу в «Озенмунайгаз» – Ногаев
17:23, 16 февраля

Некоторые сотрудники акимата устраивают «своих» людей на работу в «Озенмунайгаз» – Ногаев

Станок-качалка. Фото с сайта krot.info

Станок-качалка. Фото с сайта krot.info

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев на сегодняшнем брифинге в ЦОК рассказал о том, что в регионе выявляли случаи злоупотребления положением сотрудниками акимата или влиятельных людей региона при принятии на работу в нефтяные компании.

Как рассказал Нурлан Ногаев, сейчас трудоустройство в АО «Озенмунайгаз» осуществляется согласно выработанному алгоритму. Его суть состоит в том, что безработных Жанаозена, которые стоят на учете по безработице, трудоустраивают в три ГКП. Там они проходят оплачиваемую стажировку и, по мере высвобождения мест, через аутсорсинговую компанию трудоустраиваются в АО «ОМГ».  Вакантные места появляются посредством выхода на пенсию работников и по другим объективным причинам. Однако этот алгоритм вызвал нарекания – были жалобы на то, что он непрозрачен. 

«Некоторые сотрудники акимата, влиятельные люди области или АО «ОМГ», злоупотребляя своим положением, весом в обществе, проталкивают или трудоустраивают своих людей в обход принятого алгоритма. Мы работаем над этим и обеспечим прозрачность и открытость всех действий в рамках данного алгоритма», - сказал Нурлан Ногаев. 

Глава региона отметил, что при всем желании трудоустроить всех безработных в нефтяную отрасль невозможно. Поэтому властями проводится работа по диверсификации экономики региона.

Ранее председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев заявил, что в Мангистау требования работников ряда нефтесервисных организаций о национализации их компаний и присоединении к «КМГ» не рассматриваются. Подробнее читайте по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нурлан ногаев #беработица #озенмунайгаз #мангистауская область #жанаозен
Объявления
live comments feed...