• Главная
  • В Мангистау собираются развивать растениеводство
09:40, 17 февраля

В Мангистау собираются развивать растениеводство

Нурлан Ногаев. Фото из архива

Нурлан Ногаев. Фото из архива

Глава Мангистауской области Нурлан Ногаев на площадке центра общественных коммуникаций рассказал, что для создания рабочих мест вне нефтяной отрасли властями проводится активная работа по диверсификации экономики. Акцент делается на туризм и развитие животноводства и растениеводства.

Он отметил, что несмотря на засушливый климат, современные технологии позволяют разводить в регионе бахчевые, плодовые и овощные культуры.

«Какие бы скептические мысли по развитию агропромышленного комплекса в Мангистау ни существовали, все равно мы прорабатываем этот вопрос и хотим использовать возможности, которыми располагаем. В том числе с помощью науки, опреснения воды», - сказал Нурлан Ногаев.

В качестве примера он привел предпринимателя из Западно-Казахстанской области, который отправил в Германию образцы воды и грунта Мангистау для изучения и определения мероприятий, которые нужно провести для развития растениеводства. Также с ним же подписали фьючерсный контракт на поставку овощей из овощехранилища в ЗКО. В будущем предприниматель планирует построить овощехранилище в Мангистауской области.

Нурлан Ногаев отметил высокий потенциал развития туризма в регионе. Интерес вызывает не только побережье Каспийского моря, но и ландшафты и исторические и культурные памятники, которыми богат регион.

«Развитие этих отраслей даст мультипликативный эффект на экономику - будет развиваться малый и средний бизнес. Планируем привлечь в эти отрасли жителей региона и рассчитываем на понимание», - сказал Нурлан Ногаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ногаев #мангистау #экономика
Объявления
live comments feed...