• Главная
  • Казахстанец пытался незаконно провезти 27 тысяч долларов в аэропорту Актау
13:00, 21 февраля

Казахстанец пытался незаконно провезти 27 тысяч долларов в аэропорту Актау

Доллары США. Фото: ©torange.biz

Доллары США. Фото: ©torange.biz

В международном аэропорту Актау задержали казахстанца с незадекларированными долларами. Об этом сообщили в департаменте государственных доходов Мангистауской области.

Специалисты таможенного поста «Ауежай – Актау» 21 февраля при совместном таможенном контроле с сотрудниками пограничной службы и департамента экономических расследований в ходе оформления международного авиарейса «Актау – Тбилиси» обнаружили у казахстанца незадекларированные 27 100 долларов США.

«В отношении мужчины возбудили дело по части 3 статьи 551 КоАП РК (Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами денежных средств и денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежащих письменному декларированию)», - сообщили в ДГД области.

В ведомстве отметили, что с начала года на таможенном посту ранее выявили два факта вывоза наличных денежных средств физическими лицами с нарушением таможенного законодательства. По ним также завели дела об административных правонарушениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #аэропорт #декларация #доллар
Объявления
live comments feed...