• Главная
  • На трассе Жетыбай-Жанаозен обнаружили дефекты
12:12, 22 февраля

На трассе Жетыбай-Жанаозен обнаружили дефекты

Дорога Жетыбай-жанаозен. Фото: РГП «НЦКДА»

Дорога Жетыбай-жанаозен. Фото: РГП «НЦКДА»

Гарантийный срок на дорогу республиканского значения истекает в этом году. Подрядчик пообещал устранить выявленные дефекты. Об этом сообщили в пресс-службе РГП «Национальный центр качеств дорожных активов».

Недостатки на трассе республиканского значения 17 февраля выявила комиссия на выездной проверке участка с 37 по 73 километр трассы. Выяснилось, что часть дороги просела, а некоторые участки пошли «волнами». Специалисты отмечают, что неровности на дороге угрожают безопасности дорожного движения.

«Эту дорогу ремонтировали и сдали в эксплуатацию сотрудники подрядной организации «Дженгиз Иншат». Гарантийный срок, наложенный на компанию в 2019 году, истекает в этом году. После этого трасса будет передана под ответственность национальной компании «Казахавтожол». По закону, ранее выявленные или указанные уполномоченными органами недостатки, должны быть полностью устранены. Это намерение подтвердил подрядчик. Наша мобильная лаборатория убедится, что дефекты устранили. До тех пор вопрос будет на нашем контроле», - сказал Сакен Мухтаров, заведующий лабораторией областного филиала РГП «Национальный центр качеств дорожных активов».

В прошлом году сотрудники РГП «Национальный центр качеств дорожных активов» провели 289 выездных рейдов на дорогах республиканского значения в Мангистауской области и отобрали 613 проб дорожно-строительных материалов. Более сотни из них не соответствовали техническим стандартам, также выявлено 42 дефекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #дорога #качество #дефект
Объявления
live comments feed...