• Главная
  • Иммунолог заявил о превращении коронавируса в сезонный ОРВИ
21:02, 23 февраля

Иммунолог заявил о превращении коронавируса в сезонный ОРВИ

Коронавирус. Иллюстрация: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Коронавирус. Иллюстрация: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что COVID-19 превратился в сезонный ОРВИ благодаря омикрону.

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с ТАСС заявил, что благодаря омикрон-штамму COVID-19 превратился в сезонный ОРВИ, характеризующийся быстрым распространением и вытеснением его более опасных мутаций по всему миру, передает Лента.ру.

«Он постепенно вытеснит все предыдущие более опасные конструкции и обойдет всю планету. И на этом процесс завершится. Многие страны законодательно уже признали его социально неопасным. Это значит, что он действительно стал сезонным ОРВИ. Нашему здравоохранению нужно сконцентрироваться на амбулаторной помощи, что Минздрав сейчас и выполняет», - рассказал медик.

Эксперт подчеркнул, что вакцинация от коронавируса продолжает оставаться необходимой, поскольку непрошедшие ее люди, как правило, тяжело переносят заболевание. По словам Жемчугова, вакцина помогает человеку оставаться защищенным от различных вариантов инфекции, в отличие от иммунитета тех, кто переболел омикроном, который не поможет от заражения предыдущими штаммами в силу их больших различий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наука #исследования #медицина #covid-19 #омикрон
Объявления
live comments feed...