• Главная
  • Два миллиарда тенге готов вложить инвестор в развитие парка «Акбота»
14:24, 28 февраля

Два миллиарда тенге готов вложить инвестор в развитие парка «Акбота»

Парк «Акбота». Фото: e-auction.gosreestr.kz

Парк «Акбота». Фото: e-auction.gosreestr.kz

О ходе процесса передачи парка «Акбота» в доверительное управление в ходе сегодняшнего брифинга в ЦОК рассказал аким Актау Нурдаулет Килыбай.

Инвестором выступило ТОО «RENT SERVICE 2018». Представить жителям областного центра эскиз благоустройства парка пообещали после 10 марта. Сейчас идет коррекция технических условий. Нурдаулет Килыбай отметил, что инвестор должен произвести высадку и уход за зелеными насаждениями, благоустроить зоны для занятия спортом, аттракционы, коммерческие зоны.

Однако бывший арендатор парка не соглашается освободить территорию и демонтировать устаревшие аттракционы. Меморандум на пользование земельным участком заключили в 2015 году с продлением в 2018 году до конца этого года. Акимат попытался разорвать договор в одностороннем порядке. Дело дошло до судебного разбирательства.

«Мы внесли иск в суд по принудительному освобождению нашей территории. Ранее вели переговоры, просили обновить аттракционы, вложить деньги, сделать что-то для людей. Нам обещали «завтра-послезавтра» и не сделали. В процессе выяснили, что много киосков заключили договоры аренды с владельцем меморандума для торговли. Мы решили в судебном порядке обязать данное лицо освободить пространство, потому что половина его аттракционов не функционирует, и деньги в парк он вкладывать не собирается», - пояснил заместитель акима Актау Малик Абдикадыров.

По информации акима Актау Нурдаулета Килыбая, аттракционы в парке устарели настолько, что даже запчасти к ним уже не выпускают.

Власти Актау обещают построить ледовый каток в парке, изучают опыт европейских и азиатских стран.

По предварительным данным, инвестор вложит в парк «Акбота» порядка двух миллиардов тенге.

Напомним, о передаче в доверительное управление парка «Акбота» стало известно осенью прошлого года.

По сведениям сайта про проверке контрагентов, ТОО «RENT SERVICE 2018» зарегистрировано 24 июля 2018 года в Мангистауской области. Основной вид деятельности заявлен как «грузовые перевозки автомобильным транспортом», дополнительные - «прочие отделочные работы, строительные работы, требующие специальных профессий, аренда грузовых автомобилей».Руководитель - Надиров Ондаган Женисулы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акбота #актау #акимат #килыбай #парк #отдых #благоустройство
Объявления
live comments feed...