• Главная
  • В МНЭ просят казахстанцев не создавать ажиотаж из-за курса доллара
19:14, 28 февраля

В МНЭ просят казахстанцев не создавать ажиотаж из-за курса доллара

Тенге. Фото с сайта azh.kz

Тенге. Фото с сайта azh.kz

Первый вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков посоветовал казахстанцам не создавать ажиотаж из-за нестабильной ситуации на валютном рынке.

«Лично мое мнение, что сейчас уже не нужно никаких резких движений делать. Нужно смотреть за развитием событий. Сейчас курс, возможно, будет волатильный. Это связано с непредсказуемым развитием событий, вы знаете где. Он может как понизиться, так и укрепиться, то есть сейчас лучше не делать никаких поспешных ошибочных движений», - цитирует Zakon.kz Тимура Жаксылыкова.

Он рекомендовал казахстанцам немного выждать и не совершать ошибок.

«Нужно подождать, нужно выждать развития событий. Я думаю, курс стабилизируется и вернется к своим равновесным значениям в ближайшее время», - пояснил Тимур Жаксылыков.

Ранее вице-министр заявил, что все происходящее с курсом российского рубля будет оказывать определенное воздействие на казахстанскую экономику и на курс тенге. Как он отметил, ситуация меняется очень быстро, и связано это с теми внешнеполитическими событиями, на которые Казахстан сегодня повлиять не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тенге #рубль #доллар #курс валют
Объявления
live comments feed...