• Главная
  • В Мангистауской области собираются установить предельную цену на три вида продуктов
17:15, 19 апреля

В Мангистауской области собираются установить предельную цену на три вида продуктов

Куриные яйца. Фото: InAktau

Куриные яйца. Фото: InAktau

В Мангистауской области предельно допустимые розничные цены планируют установить на капусту, сливочное масло и яйца. Проект постановления опубликовали на портале «Открытые НПА» вчера, 18 апреля.

В проекте постановления «Об утверждении размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары» говорится, что стоимость белокочанной капусты составит 255,5 тенге за штуку, десятка куриных яиц I категории - 416 тенге. Сливочное масло (несоленое, жирность не менее 72,5%, без добавок и растительных масел) будет стоить 3 744,5 тенге.

Розничные реализаторы не должны будут превышать указанные цены в течение 90 дней. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Согласно данным статистики, в марте белокочанная капуста стоила 239 тенге за кг, десяток яиц - 390 тенге, а масло - 3610 тенге. Последнее прибавила в цене сразу 448 тенге.

В апреле потребители отметили подорожание яиц. Например, 13 апреля в одном из супермаркетов города куриная продукция продавалась за 420 тенге. Яйца высшей категории давно превысили отметку 500 тенге.

Напомним, Мангистауская область стала лидером по росту цен на продукты в стране. В Актау в марте возросла розничная цена 43 из 54 наименований продовольственных товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #продукты #цена. дорого
Объявления
live comments feed...