• Главная
  • Шесть пожарных постов создали в Мангистау
11:07, 14 мая

Шесть пожарных постов создали в Мангистау

Бекболат Абдикадыров. Фото предоставлено ЦОК

Бекболат Абдикадыров. Фото предоставлено ЦОК

На территории Мангистауской области создали шесть пожарных постов с выездной техникой. Об этом на брифинге в областном центре общественных коммуникаций сообщил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям региона Нурлан Жанабаев.

По его словам, посты работают в селах Сенек, Акшукур, Таучик, Боранкул, Сайотес и Тущыкудык.

«Это позволит защитить от пожаров территорию с охватом более 76 000 человек в девяти населенных пунктах. Работа по обеспечению пожарной безопасности продолжается», - отметил Нурлан Жанабаев.

По информации замначальника департамента, с начала года по телефонным звонкам, поступившим на номера «101» и «112», совершили порядка 450 оперативных выездов на аварийно-спасательные работы. При содействии департамента в сельских районах Мангистауской области создали 38 добровольных противопожарных формирований в количестве 462 человек для реагирования на природные пожары.

Представитель ведомства рассказал, что с мая текущего года с целью проведения космического мониторинга лесостепных массивов в пожароопасный период был заключен контракт с АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» на сумму 4 млн тенге. Это поможет получать космические снимки на начальном этапе распространения пожаров.

«При поддержке департамента разработан план организационно-технических мероприятий по обеспечению охраны территорий от пожаров по государственным учреждениям Бейнеу и Сам, а также план привлечения сил и средств в случае возникновения лесных и степных пожаров. В мае на территории Бейнеуского и Самского государственных учреждений охраны лесов и животного мира проведены пожарно-тактические учения по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров», - сообщил Нурлан Жанабаев.

Кроме того, создали шесть мобильных групп из числа сил гражданской защиты, местной полицейской службы, лесных учреждений и МИО. В настоящее время провели 19 рейдов, проинструктировали порядка 90 человек. Правонарушений во время рейда не выявлено.

На брифинге в ЦОКе заместитель руководителя департамента Бекболат Абдикадыров рассказал о подготовке к купальному сезону. Он отметил, что 10 запрещенных и 38 разрешенных для купания участков определили нормативно-правовыми актами.

«В целях подготовки к предстоящему купальному сезону проведен комплекс организационно-подготовительных мероприятий, направленных на предотвращение и минимизацию гибели и травматизма людей на водоемах. Провели 85 рейдов, раздали более пяти тысяч агитационных материалов, к этой работе привлекли 125 волонтеров. Патрулирование организовывается ежедневно. Помимо этого, организовали 50 сходов с населением, а в учебных заведениях провели 22 интерактивных урока», - рассказал Бекболат Абдикадыров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожарные #пост #техника
Объявления
live comments feed...