• Главная
  • Выплат пособий ко Дню защиты детей не будет – Минтруда РК
09:08, 16 мая

Выплат пособий ко Дню защиты детей не будет – Минтруда РК

Копилка. Иллюстративное фото: Pexels / cottonbro

Копилка. Иллюстративное фото: Pexels / cottonbro

В Министерстве труда и социальной защиты населения предупредили, что информация о единовременных выплатах пособий ко Дню защиты детей семьям с детьми до 18 лет – фейк.

В мессенджерах и социальных сетях распространяют информацию о том, что к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, семьям с детьми в возрасте до 18 лет выплатят единовременное пособие посредством социального счета в мобильном приложении «Kaspi gold». В пресс-службе Минтруда опровергли эту информацию.

«Напоминаем, что в приложении «Kaspi gold» реализована государственная услуга по оформлению единовременного пособия на рождение ребенка из республиканского бюджета. Размер пособия на рождение первого, второго, третьего ребенка составляет 116 394 тенге (38 МРП), на четвертого ребенка и более – 192 969 тенге (63 МРП). По состоянию на 1 мая данное пособие получили 134,1 тыс. человек на сумму 18,4 млрд тенге», - отметили в пресс-службе.

Представители Минтруда попросили граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников, а также напомнили, что распространение ложной информации карается по закону.

Заместитель руководителя Мангистауского областного управления координации занятости и социальных программ Жайсанкуль Досполова также высказалась по поводу фейка.

«Если был бы запущен какой-либо новый вид социальной помощи, то это нововведение обговаривалось бы заранее. Принимались бы законодательные правовые акты. Информация о выплате социальной помощи, изложенная в аудиозаписях, распространяемых в мессенджере WhatsApp, является ложной. В настоящее время многодетным семьям предоставляются специальные государственные пособия. К этой категории относятся семьи с четырьмя и более детьми. Кроме того, адресная социальная помощь выплачивается семьям с среднедушевым доходом ниже черты бедности», - отметила Жайсанкуль Досполова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минтруда #дети #пособие #фейк
live comments feed...