• Главная
  • Неуставных отношений не было – командование воинской части о побеге срочника в Актау
Происшествия
09:21, 17 мая

Неуставных отношений не было – командование воинской части о побеге срочника в Актау

Происшествия
Воинская часть 6656. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «КТК»

Воинская часть 6656. Фото: кадр из видеосюжета телеканала «КТК»

В воинской части 6656 Актау, откуда сбежал срочник, исключили версию неуставных отношений. Самовольно покинувшему пост солдату оставалось служить всего две недели. 18-летний парень уже в июне должен был отправиться домой, но накануне загадочно исчез после патрулирования улиц.

Как сообщает «КТК», в Актау продолжаются поиски сбежавшего солдата. Баглан Адильбеков вместе с сослуживцами патрулировал город, затем сдал свою экипировку и скрылся в неизвестном направлении. Пока никаких зацепок и догадок, куда мог отправиться срочник, у следствия нет. Мотивы побега молодого человека его сослуживцам якобы тоже неизвестны. В части Баглана характеризуют как добросовестного солдата и говорят, что к руководству он ни с какими просьбами или жалобами не обращался. В Актау из Актобе уже прибыли его родные. Они тоже ничего не знают о местонахождении солдата и причинах побега, рассказали в части. 

«Назначено служебное расследование по данному поводу вышестоящим командованием. Обстоятельства, причины, результат этого расследования будут определены старшим начальником. Я думаю, в дисциплинарном порядке будут наказаны должностные лица», - сообщил командир воинской части 6656 Марат Рахпанов.

Напомним, 14 мая, после несения патрульно-постовой службы, военнослужащий срочной службы воинской части 6656 не прибыл на место сбора и убытия войсковых нарядов в воинскую часть. Его объявили в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#срочник #побег #актау #происшествия
live comments feed...