• Главная
  • Спортсменка из Мангистау взяла «бронзу» международного турнира по женской борьбе
Спорт
11:18, 17 мая

Спортсменка из Мангистау взяла «бронзу» международного турнира по женской борьбе

Спорт
Алия Даулет (посередине). Фото предоставлено ЦОК МО

Алия Даулет (посередине). Фото предоставлено ЦОК МО

Алия Даулет стала обладательницей бронзовой медали международного турнира «Victory Cup» в Турции. Об этом Центр общественных коммуникаций Мангистауской области. 

Соревнования проходили с 8 по 12 мая. Юниорский турнир «Victory cup» по греко-римской, вольной и женской борьбе собрал около 500 участников из разных стран мира, в том числе Франции, Латвии, Ирана, Азербайджана, Турции, Грузии и Казахстана.

По словам старшего тренера Мангистауской области по женской борьбе Анар Хамитовой, на международный турнир приехали сильнейшие борцы.

«И это понятно, ведь данные соревнования – это большая возможность посмотреть на подготовку перед чемпионатами Азии и мира, которые пройдут летом, убедиться в том, на каком уровне находятся соперники, проконтролировать ситуацию», - пояснила Анар Хамитова.

Мангистауская спортсменка Алия Даулет, боровшаяся в весе до 46 килограммов, не только проанализировала возможности потенциальных соперниц, но и привезла домой медаль. При этом ей удалось выиграть «бронзу» у хозяйки турнира.

Между тем, как говорит тренер, в международном турнире «Victory cup» Алия выступает впервые. 

«Эта гонка для нашей спортсменки стала большим опытом перед чемпионатом Азии. Но у нее есть характер, решительность, которые позволили поднять на ступень пьедестала в Турции, и надеемся, помогут успешно выступить в предстоящих крупных чемпионатах. Они намечены на 3-18 июня. Будем готовиться, работать над ошибками», - добавила Анар Хамитова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #борьба #мангистауская область
live comments feed...