• Главная
  • В Бейнеу по программе "Жасыл ел" трудоустроили 270 человек
17:13, 17 мая

В Бейнеу по программе "Жасыл ел" трудоустроили 270 человек

В Бейнеу по программе "Жасыл ел" трудоустроили 270 человек, фото-1

В Бейнеуском районе 270 молодых людей трудоустроены по программе «Жасыл ел» с начала текущего года. В молодежных трудовых отрядах есть и студенты из малообеспеченных семей, передает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области. 

60 жасылеловцев задействованы в озеленении и благоустройстве района. В настоящее время они заняты работой по уходу за насаждениями в парке, который носит имя лауреата Государственной премии РК, поэта, звезды казахской литературы и драматургии Есенгали Раушанова.  Парк был открыт в 2018 в ходе визита поэта в Бейнеу. Им там высажено несколько деревьев. 

В Бейнеу по программе "Жасыл ел" трудоустроили 270 человек, фото-2

В основном студенты занимаются рыхлением и поливом кустарников и саженцев. Этими работами они будут охвачены с мая по август включительно. 

В Бейнеу по программе "Жасыл ел" трудоустроили 270 человек, фото-3

В акимате района отметили, что в каждом летнем месяце планируется трудоустроить по 70 человек. Возраст молодых людей, трудящихся по программе, составляет от 16 до 29 лет. Они получают зарплату в размере 60 тысяч тенге, в прошлом году эта сумма составляла 42 тысячи тенге.

Директор Бейнеуского районного молодежного ресурсного центра Саламат Гайыпбаев добавил, что  основная цель программы "Жасыл ел" заключается в снижении безработицы среди молодежи, их поддержке.

-И, конечно, это воспитание трудолюбия у молодых людей, бережное отношение к природе и привитие любви к родной земле, - заключил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жасыл ел #Трудоустройство
live comments feed...