• Главная
  • Актауская каратистка завоевала «золото» на чемпионате Азии
Спорт
17:31, 18 мая

Актауская каратистка завоевала «золото» на чемпионате Азии

Спорт
Бейбит Батырбеккызы

Бейбит Батырбеккызы

Бейбит Батырбеккызы из Актау взяла золотую медаль на чемпионате Азии по каратэ-киокушинкай по версии «Будокай».

Чемпионат Азии по карате-кекушинкай по версии «Будокай» проходил в Алматы. В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из Испании, Израиля, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также из регионов страны. 

Актаусцы завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Толеген Бейбит Батырбеккызы завоевала золотую медаль в весовой категории до 30 килограммов, среди девочек 8-9 лет. А ее тренер Азамат Жулдызбай стал чемпионом в весовой категории до 65 килограммов. 

Обладателем серебряной медали стал Раимбек Шынтай, выступавший на татами в весовой категории до 65 килограммов в возрастной категории 16-17 лет. Бауыржан Амир, представивший нашу страну в весовой категории до 35 килограммов в возрастной категории 8-9 лет, завоевал бронзовую медаль.

«На татами я провела три боя и все бои закончила досрочно. Если заниматься усиленно, то можно подняться на высшую ступень пьедестала. Я очень рада, что оправдала доверие своего тренера и моих родителей, которые верили в меня. Будем готовиться к следующим соревнованиям. Перед собой поставила цель – завоевать звание чемпионки Европы и мира. Уверена, этот день обязательно наступит, и мы дальше будем продолжать радовать своими яркими победами», - говорит чемпионка Азии Бейбит Батырбеккызы.

Впереди первенство Азии, которое пройдет в Жанаозене в сентябре текущего года. Каратисты уже начали учебно-тренировочные сборы к предстоящим соревнованиям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каратэ #актау #спорт
live comments feed...