• Главная
  • В Мангистау растут долги за потребление электроэнергии
17:41, 25 мая

В Мангистау растут долги за потребление электроэнергии

Оплата за свет. Иллюстративное фото

Оплата за свет. Иллюстративное фото

Потребители Мангистауской области должны энергоснабжающим организациям 2 734,2 млн тенге, опреснительному заводу «Каспий» – 440,2 млн тенге. О гигантских долгах за потребленные коммунальные услуги стало известно вчера, 24 мая, в ходе совещания в акимате Мангистауской области, передает пресс-служба акима региона.

В свою очередь, сами коммунальные предприятия должны ТОО «МАЭК-Казатомпром» 2 227,1 млн тенге.

Причины скопления долгов - изношенные линии электропередач и оборудование, расходы электрических мощностей, отсутствие автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии у государственных коммунальных предприятий, низкие тарифы на передачу электроэнергии для ГКП по сравнению с другими регионами, а также недостаточное бюджетное финансирование уличного освещения в районах и городах. Долги за коммунальные услуги создают препятствия для своевременного ремонта инженерных сетей, способствуя возникновению форс-мажорных ситуаций.

В ходе совещания было предложено усилить ответственность учреждений.

Напомним, в конце прошлого года Гульжан Алимбаева рассказала, что больше всего им задолжали бюджетные организации - они должны за 1,5 млрд тенге из общего долга «AllianceEnergoSnab-Актау» перед ТОО «МАЭК-Казатомпром» (4 млрд тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коммуналка #долг #оплата #жкх
live comments feed...