• Главная
  • Почему нет воды на кладбище в Актау?
18:10, 27 мая

Почему нет воды на кладбище в Актау?

Кладбище. Иллюстративное фото: Мария Часовитина / v1.ru

Кладбище. Иллюстративное фото: Мария Часовитина / v1.ru

В городском отделе ЖКХ разъяснили, почему в этом году на христианском старом кладбище нет воды. 

В начале апреля стало известно, что на содержание трех кладбищ – мусульманского «Кошкар ата», старого и нового христианских кладбищ – из городского бюджета выделили 10 миллионов тенге. 

Содержание мест захоронений доверили ГКП «Акбота». Для начала предприятие должно было заключить договор с ГКП «КЖСА» на установку счетчиков и подачу воды. Но этого не произошло. После возмущения жителей воду включали на некоторое время и снова выключали. Так как нет счетчиков и договора на водоснабжения кладбища, эта вода идет у ГКП «КЖСА» как ненормативные потери. 

Как сообщили в отделе ЖКХ акимата, еще в феврале ГКП «Акбота» находилось в процессе ликвидации, поэтому заключение каких-либо договоров не имело смысла. Почему тогда компании передали в ведение ГКП «Акбота», неясно. 

На прошлой неделе ГКП «КЖСА» перекрыли подачу воды, потому что данная компания находится в завершающей стадии ликвидации. 

«На сегодня от компании, обслуживающей кладбище, в ГКП «КЖСА» предложения о заключении договора на потребление воды не поступало. Мы ждем от них официальное письмо и документы», - сообщили в ГКП «КЖСА».

В горотделе ЖКХ добавили, что решается вопрос о передаче содержания кладбищ в ведение другой компании.  

«Сейчас решается вопрос о передаче в доверительное управление другой компании. Как только акимат заключит договор с новым подрядчиком, те заключат договор на поставку воды с ГКП «КЖСА» до конца поливочного сезона. Постараемся сделать побыстрее. Специалисты решают вопрос – если закон позволит, то договор заключим напрямую. Если нет, то придется проводить конкурс. Это займет до 20 дней», - сообщили в акимате Актау.

Таким образом, вопрос, когда вода поступит на старое христианское кладбище, зависит от того, насколько быстро акимат определит компанию. Процесс может занять недели, тем временем поливочный сезон в самом разгаре, а жара наступит со дня на день. Зеленым насаждениям повезло – в этом году наступление изнуряющего пекла задержалось на месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кладбище #водоснабжение #актау
live comments feed...