• Главная
  • В Бейнеу установили мемориальную доску Алихану Бокейханову
13:45, 1 июня

В Бейнеу установили мемориальную доску Алихану Бокейханову

В Бейнеу установили мемориальную доску Алихану Бокейханову, фото-1

В центре села Бейнеу открыли мемориальную доску видному общественному и государственному деятелю Алихану Бокейханову, сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Мероприятие было приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий, он отмечается в Казахстане 31 мая.

В Бейнеу установили мемориальную доску Алихану Бокейханову, фото-2

По данным пресс-службы акимата Бейнеуского района, в прошлом году решением Мангистауской областной ономастической комиссии одна из улиц Бейнеу стала носить имя Алихана Бокейханова. А сегодня на этой улице была установлена мемориальная доска общественному деятелю, преподавателю и этнографу, основателю партии «Алаш». Бокейханов был и одним из лидеров этой партии.

В Бейнеу установили мемориальную доску Алихану Бокейханову, фото-3

Памятную доску открыли аким района Бейнеубек Абилов и председатель районного совета ветеранов Султан Жанбыров.

- Каждый год в эту дату мы отдаем дань памяти своим неимоверно стойким предкам. Мероприятие проводится для того, чтобы имя борца за права казахского народа не кануло в лета и молодое поколение знало и хранило память о безвинных жертвах репрессий. Эта мемориальная доска станет символом испытаний, через которые прошел наш народ. Народ, после всех тягот ставший еще более сильным и сплоченным. Пусть никогда не забудутся дела наших дедов, которые служили казахскому народу и самоотверженно трудились в интересах нации. Пусть наш независимый Казахстан процветает, - сказал Бейнеубек Абилов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мемориальная доска
live comments feed...