• Главная
  • В Актау спасатели помогли судну вернуться на берег
Происшествия
10:55, 1 июня

В Актау спасатели помогли судну вернуться на берег

Происшествия
Форма. Фото: архив inAktau.kz

Форма. Фото: архив inAktau.kz

За прошедшую неделю, с 23 мая по 29 мая, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области выезжали по тревоге 25 раз: на пожары – 1, на случаи горения – 13, на проведение аварийно-спасательных работ – 10 выездов, на ложные вызовы – 1.

На автодороге «Актау – Жанаозен» горел автомобиль «ГАЗель». Происшествие обошлось без пострадавших. Причину и ущерб устанавливает дежурный дознаватель.

Минувшая неделя не обошлась без проведения аварийно-спасательных работ. В 1 микрорайоне Актау сотрудник катамарана «Бозжыра» попал в сложную ситуацию – из-за поднявшихся волн судно не могло пришвартоваться. Спасатели помогли мужчине, медицинская помощь ему не понадобилась.

24 мая специалисты помогли сразу двум кошкам. Во 2 микрорайоне животное вытащили из подвала, в 13 микрорайоне – сняли с дерева при помощи автолестницы и передали хозяйке. 

В этот же день к спасателям обратились за помощью владельцы квартиры, которые не могли попасть домой. Спасатель при помощи автолестницы попал в квартиру через окно. Полиция обнаружила дома пьяного мужчину 55 лет.

В микрорайоне «Рауан», что в Жанаозене, дома без присмотра родителей остался младенец 15 дней от роду. Дверь квартиры захлопнулась, спасатели помогли ее отпереть.

Еще одну кошку сняли с дерева 29 мая в 3 микрорайоне при помощи трехколенной лестницы.

Спасательная операция прошла и в урочище Бозжыра. Специалисты помогли двум туристам спуститься с горы высотой 200 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #мангистауская область #пожар #происшествия
live comments feed...