• Главная
  • «NCOC» приостановила добычу нефти на месторождении Кашаган
14:22, 1 июня

«NCOC» приостановила добычу нефти на месторождении Кашаган

Кашаган. Фото: NCOC

Кашаган. Фото: NCOC

С 1 июня компания «NCOC» остановила свои производственные объекты на морском и наземном комплексе месторождения Кашаган на планово-предупредительный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Планово-предупредительный ремонт представляет собой одно из наиболее важных мероприятий и предполагает полный останов производства на короткий период времени один раз в несколько лет для проведения ремонтных работ, предписываемых нормативными требованиями и производственными нуждами. Целью планово-предупредительного ремонта производственных объектов месторождения Кашаган является реализация мер по обеспечению целостности и безопасности системы добычи, обязательных мероприятий и инспекций, установленных нормативными правовыми актами РК, а также выполнение ряда работ и проектов для оптимизации и дальнейшего повышения производительности и надежности системы добычи. Масштабные работы, объемом более двух миллионов человеко-часов, планируется выполнить в течение 45 дней», - сообщили в компании.

Месторождение Кашаган считается одним из крупнейших нефтяных месторождений, открытых за последние десятилетия. Его извлекаемые запасы, по оценкам, составляют от девяти до 13 миллиардов баррелей нефти. Коммерческая добыча на Кашагане началась осенью 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кашаган #месторождение #нефть #ncoc
live comments feed...