• Главная
  • Полиция Мангистау задержала трех подозреваемых в мошенничестве с автокредитами
17:34, 1 июня

Полиция Мангистау задержала трех подозреваемых в мошенничестве с автокредитами

Полиция. Иллюстративное фото: inAktau.kz

Полиция. Иллюстративное фото: inAktau.kz

Их подозревают в обмане 189 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департаменте полиции.

Следственное управление ДП региона проводит досудебное расследование по пункту 1 части 4 статьи 190 УК РК (Мошенничество).

«Установлено, что группа мошенников, предлагая жителям региона денежное вознаграждение в размере от 200 до 500 тысяч тенге, войдя в их доверие, обманным путем оформляла на них автокредиты в филиалах банков второго уровня в городе Актау («Каспи банк», «Сбербанк», «Евразийский банк», «Банк центр кредит»), обещая погасить кредиты в кратчайшие сроки. После оформления кредитов, мошенники в первые месяцы производили выплаты по кредиту, при этом их жертвы лично передавали им автотранспорт. В последующем незаконно полученные автомашины продавались третьим лицам по заниженным ценам», - сообщили в пресс-службе ведомства.  

По данным ДП, в настоящее время в полицию обратились 189 потерпевших.

«В целях недопущения дальнейшего переоформления автомашин весь установленный по делу транспорт поставили на централизованный учет МВД РК по категории «похищенный автотранспорт». В результате, установлены и водворены на штрафстоянки 16 автомашин», - сообщили в ведомстве.

По делу установили и задержали троих подозреваемых, в отношении которых избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

«В отношении одного из подозреваемых заочно избрали меру пресечения «содержание под стражей», последний объявлен в розыск. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя департамента полиции и прокурора области. При наличии важной информации в рамках настоящего дела просим обращаться в Следственное управление департамента полиции по адресу: город Актау, 3Б микрорайон», - заключили в ДП.

На протяжении нескольких дней на площади «Ынтымак» в 11 микрорайоне собиралась группа людей, которые рассказали inAktau.kz о том, что стали жертвами мошенников, оформивших на них автокредиты. Злоумышленники обманывали людей и брали на их имя дорогостоящие авто.

Потерпевшие обратились в полицию, прокуратуру и акимат с просьбой оказать содействие и помочь в решении создавшейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автокредит #актау #мошенничество
live comments feed...