• Главная
  • В Актау побывали велосипедисты из Франции
10:44, 2 июня

В Актау побывали велосипедисты из Франции

Эмили и Дэви Санчесы. Фото путешественников

Эмили и Дэви Санчесы. Фото путешественников

Французская семейная пара путешественников Эмили и Дэви Санчис совершают велотур по миру на велосипеде. В конце мая они проехали Актау. Об этом сообщили в акимате Актау со ссылкой на Посольство Франции в Казахстане.

Дэви и Эмили Санчис являются руководителями проекта велотура Bike Up&Down. Цель велотура – продемонстрировать поддержку детям с синдромом Дауна. Их проект инициирован при поддержке французской федерации Trisomie 21 France и его международного партнера Down Syndrome International.

Пара вышла в путь в июне прошлого года. 29 апреля 2022 года Эмили и Дэвид из Грузии въехали в Азербайджан, а 7 мая - в Баку. Наконец, на пароме 25 мая они прибыли в Актау.

Здесь французские путешественники посетили Назарбаев Интеллектуальную школу, КГУТИ им. Есенова, где презентовали свой проект администрации и учащимся. Стоит отметить, что в презентации Эмили и Дэви затронули не только синдром Дауна, но и вопросы нарушения слуха и опорно-двигательного аппарата.

«У нас появляется больше возможности общаться с людьми, знакомиться с ними. Когда мы ехали, нас постоянно останавливали, звали в гости, угощали чаем и едой. Мы хотим быть ближе к людям, чтобы лучше их понять», - делится Эмили.

Благодаря велопробегу Эмили и Дэви хотят способствовать включению в спорт людей с синдромом Дауна и другими психическими расстройствами.

«В странах, которые мы уже посетили, это - Франция, Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдова, Украина, Турция, Грузия, Азербайджан - участвовали в спортивных мероприятиях с людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями, устраивали пикники с ассоциациями, посещали специальные заведения и дома, где проживают люди с синдромом Дауна или любой другой умственной отсталостью, инклюзивные рестораны или отели, социальные фермы. Также презентовали проект в школах», - рассказал Дэви Санчис.

После Казахстана Эмили и Дэви планируют отправиться в Узбекистан и другие страны Центральной Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #путешествие #синдром Дауна #велопробег #французы
live comments feed...