• Главная
  • Смерть А. Калбая в Отаре: семья подозреваемого объявила голодовку
11:54, 3 июня

Смерть А. Калбая в Отаре: семья подозреваемого объявила голодовку

Семья Айболата Аманжолова. Фото: "Ак Жайык"

Семья Айболата Аманжолова. Фото: "Ак Жайык"

Cемья Айболата Аманжолова, задержанного в качестве подозреваемого в смерти Алибека Калбая, объявила голодовку. Они требуют перевести Айболата Аманжолова в Атырау.

После ареста Аманжолова родителям не удалось увидеться с сыном, передает «Ак Жайык».

Родители с шестью детьми собрались перед Атырауским областным департаментом по делам обороны. По их словам, их сына без предупреждения перевели из Кордайской районной полиции в СИЗО города Алматы.

«Моего сына перевели в следственный изолятор в Алматы, об этом никто не знал. Даже адвокат не в курсе. Мы теперь не знаем, жив наш сын или мертв. А вдруг ему там кто-то угрожает. Если ему не разрешают видеться с законными представителями, значит, что-то не так!» - говорит со слезами на глазах мать солдата Айнур Тулемисова.

По словам Айнур Тулемисовой, те, кто ушел в армию вместе с ее сыном, уже приняли присягу и приступили к воинской службе. Она боится, сослуживцы её сына, которые до этого твердили о непричастности Айболата к данному инциденту, теперь могут изменить свои показания.

«После принятия присяги, уверена, на ребят будет давление со стороны руководства. Мой сын находится в СИЗО, где рядом с ним поместили мужчину, ранее совершившего преступление и отсидевшего 10 лет в тюрьме. Он посоветовал моему сыну взять всю вину на себя. Значит, они тоже люди военных следователей»,- считает женщина.

Объявившие голодовку родители солдата, его бабушка, которая находится на пенсии, братья и сестры намерены до конца сидеть перед департаментом, пока Айболата не привезут в Атырау.

«Нет никакой информации о случившемся уголовном деле. Мой сын еще не военный, поэтому, думаю, что его могут перевести в СИЗО в Атырау. Мы прекратим голодовку только тогда, когда его привезут в Атырау»,- говорит Айнур Тулемисова.

По словам заместителя начальника департамента обороны Атырауской области Ержана Жуманова, Айболат Аманжолов при призыве успешно прошел все медицинские и психологические тесты.

«У нас запросили его личное дело. Все имеющиеся у нас документы мы отправили. Он успешно прошел медицинские и психологические тесты. Не состоял на учете в полиции. Сейчас идет расследование», - сказал Ержан Жуманов.

По словам активистки Лунары Максутовой, по данному инциденту имеются трое подозреваемых. Ержан Жуманов сообщил, что он об этом не знает, хотя семья подтверждает эту информацию. Голодовка продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#калбай #срочник #смерть #минобороны #мангистау #атырау
live comments feed...