• Главная
  • В армию призвали 300 жителей Мангистау
17:46, 3 июня

В армию призвали 300 жителей Мангистау

Военнослужащие. Иллюстративное фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Военнослужащие. Иллюстративное фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

На армейскую службу призвали 300 человек. Об этом в ЦОКе сообщил глава мобилизационного управления департамента по делам обороны области Конысбек Каниев.

Весенняя призывная кампания стартовала 1 марта. На воинскую службу призваны 300 юношей. Еще 200 молодых людей планируют призвать до ее завершения.

«Эти 300 молодых людей призваны в Пограничную службу КНБ РК и в воинские подразделения министерства обороны. До конца призывной кампании, то есть до первого июля, ряды этих подразделений пополнят еще 200 новобранцев», - сказал Конысбек Каниев.

Он напомнил, что на воинскую службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.

Начальник отдела по делам обороны Мунайлинского района Еркин Алпанов проинформировал, что призывников оповещают через рассылку SMS-сообщений. Вместе с этим используют и старый метод оповещения – рассылка повесток домой или же на работу.

«Призывник может получить отсрочку, к примеру, по семейным обстоятельствам, или вовсе быть освобожденным от призыва, если не позволяет состояние здоровья», - пояснил Екин Алпанов.

По словам представителей военного ведомства, негодных к службе в армии по состоянию здоровья в Мангистау немного, а вот число молодых людей, получающих отсрочку по причине поступления в высшие учебные заведения, выросло значительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#армия #призыв #срочник #мангистау
live comments feed...