• Главная
  • «Нельзя такое упускать из виду» – родственник о смерти пограничника Едиля Тешебаева
15:00, 5 июня

«Нельзя такое упускать из виду» – родственник о смерти пограничника Едиля Тешебаева

Форма военнослужащего. Иллюстративное фото с Хабар 24

Форма военнослужащего. Иллюстративное фото с Хабар 24

Старший брат Едиля Тешебаева, солдата, найденного 4 июня повешенным в туалете воинской части, записал для издания Orda.kz обращение. Мужчина просит о помощи.

«Я старший брат Едила Тешебаева. Сегодня (4 июня – прим.авт.) сказали, что он умер, версии разные. Одни говорят, что он повесился на шнурках, другие — на ремне. Перед тем, как Едиль уехал в армию, я спросил, хочет ли он служить. Он отвечал: «Да, я поеду. Даже если будут бить, я хочу служить». Своим друзьям он потом сказал: «Даже не думайте идти в армию. Лучше вам не проходить тот путь, который я прошел». Перед смертью Едиль у всех родственников просил деньги. Говорил «Нужны деньги, нужны деньги. Я нуждаюсь». Его письмо – подделка (речь идет о так называемой предсмертной записке). Я его хорошо знаю. Он не такой парень. С детства был шустрым. Надо что-то предпринять. Нельзя такое упускать из ввиду. Поддержите нас!», - сказал родственник скончавшегося военнослужащего.

Ранее в Пограничной службе КНБ РК назвали предварительную версию смерти срочника в Мангистауской области – семейно-бытовые проблемы, не связанные с прохождением воинской службы.

Касым-Жомарт Токаев поручил создать специальную комиссию во главе со своим помощником – секретарем Совета безопасности Гизатом Нурдаулетовым – для расследования причин участившихся случаев смерти среди военнослужащих, устранения неуставных отношений среди них и недопущения подобных негативных явлений в армии в будущем. Он заявил, что офицеров допустивших такие случаи, накажут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия #срочник #мангистауская область
live comments feed...