• Главная
  • В Актау 95 домов перешли на новую форму ОСИ
15:05, 7 июня

В Актау 95 домов перешли на новую форму ОСИ

В Актау 95 домов перешли на новую форму ОСИ, фото-1

В городе  Актау зарегистрировано 72 объединения собственников имущества, сообщил на брифинге в Центре общественных коммуникаций главный специалист Актауской городской жилищной инспекции Айдар Бисенов.

-По состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 72 объединения собственников имущества (ОСИ) с охватом 95 многоквартирных жилых домов. На новые формы управления не перешли еще порядка 400 домов. До 1 июля надо должны все дома перейти, - сказал  Айдар Бисенов.

По его словам, в Актау значительный жилищный фонд, насчитывающий 1115 многоквартирных жилых домов, многие из которых все еще обслуживают такие органы управления, как КСК, ПК и др.

Специалист также отмечает, что разъяснительная работа с жильцами о переходе на новые формы управления ведется с начала 2020 года. То есть, с  момента внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

-Ассоциация объединений собственников имущества проводит бесплатные консультации населения по вопросам создания объединения собственников имущества, встречи проходят в 11 и 15 офисах здания «Жастар» в  6-м микрорайоне г. Актау, - отметил спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оси
live comments feed...