• Главная
  • 13 жанаозенцев получили государственные гранты в рамках нацпроекта
17:20, 7 июня

13 жанаозенцев получили государственные гранты в рамках нацпроекта

13 жанаозенцев получили государственные гранты в рамках нацпроекта , фото-1

В Жанаозене сертификаты получили 13 человек, которые в минувшем году прошли обучение в рамках программы «Бастау Бизнес», сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы реализуется в Жанаозене с целью обеспечения качественных изменений в структуре предпринимательства, то есть повышения занятости населения, развития малого бизнеса,  развития конкуренции. Он, как отмечают в акимате Жанаозена, нацелен на дальнейшее укрепление экономической стабильности и конкурентоспособности страны, улучшения качества жизни населения.

По информации пресс-службы акимата города, работа по предоставлению государственных грантов в рамках нацпроекта проводится в настоящее время. 

- В проект включены 10 основных направлений. Одно из них – развитие предпринимательства, которое предусматривает субсидирование ставки вознаграждения и гарантирование индивидуального предпринимателя. Ранее мероприятия по обеспечению занятости населения были реализованы в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы. В 2021 году выданы 182 госгранта, 167 из которых профинансированы из республиканского бюджета, 15-из местного. В рамках данного проекта в 2022 году гранты выиграли 13 человек. До конца года планируем обеспечить ими 200 человек, - говорит специалист Жанаозенского городского филиала Палаты предпринимателей «Атамекен» Айгазы Алдамжаров.

Документы можно подать на сайте они https://business.enbek.kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бастау Бизнес #гранты
live comments feed...