• Главная
  • В Жанаозене в рамках программы «Жасыл ел» трудоустроены 300 человек
19:02, 10 июня

В Жанаозене в рамках программы «Жасыл ел» трудоустроены 300 человек

В Жанаозене в рамках программы «Жасыл ел» трудоустроены 300 человек, фото-1

Триста старшеклассников и студентов получили подработку во время школьных каникул в Жанаозене. Преимущественно это ребята из малообеспеченных семей, передает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области. 

Открытие летнего сезона молодежного трудового отряда "Жасыл ел" провели в торжественной обстановке с участием заместителя акима города Жаманбая Аймананбетова. Он отметил, что  программа «Жасыл ел» направлена на приобщение молодежи к труду, а также на бережное отношение к природе с ее стороны.

В этом году по программе трудоустроены 300 школьников и студентов старше 14 лет. Большинство из них - это дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Работа в студенческих отрядах будет идти по таким направлениям, как благоустройство и озеленение города. Над этим жасылеловцы будут трудиться в течение ближайших двух месяцев, каждый день – по четыре часа.

Первый поток начнет работу с 9 июля. Для ребят в коворкинг-центре подготовили  тренинги, тимбилдинги, различные курсы грамотности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жасыл ел #Трудоустройство
live comments feed...