• Главная
  • Дополнительное оборудование по выхаживанию недоношенных детей появилось в перинатальном центре в Актау
20:14, 10 июня

Дополнительное оборудование по выхаживанию недоношенных детей появилось в перинатальном центре в Актау

Установленное в перинатальном центре оборудование. Фото предоставлено фондом

Установленное в перинатальном центре оборудование. Фото предоставлено фондом

Транспортный инкубатор и три лампы фототерапии появились в Мангистауском областном перинатальном центре. 

Оборудование передал благотворительный фонд «Ayala» при спонсорской поддержке в рамках реализации своего масштабного проекта «Вдохнем жизнь». Транспортный инкубатор и лампы фототерапии помогут врачам-неонатологам в спасении жизней новорожденных детей и внесет вклад в снижение младенческой смертности в регионе.  

«В нашей области по-прежнему актуален вопрос детской смертности. Поэтому мы всегда рады получить помощь для оснащения детской реанимации передовым медицинским оборудованием. Эти аппараты будут использованы нашими врачами при спасении, оздоровлении и лечении новорожденных» - отметили в областном перинатальном центре.

Медицинское учреждение рассчитано на 230 коек и является единственным по оказанию медицинской помощи III уровня беременным и новорожденным со всей Мангистауской области. Более 94 процентов глубоко недоношенных детей с весом от 500 до 1500 граммов рождаются в этом медицинском центре. Новорожденные с врожденными пороками развития сердечно-сосудистой, дыхательной системы и других жизненно важных систем организма также направляются туда для получения всесторонней медицинской поддержки и лечения.

«Оборудование, установленное в областном перинатальном центре, в руках заботливых профессиональных врачей поможет в ближайшие пять лет спасти жизни и интеллект сотням новорожденных детей в Мангистауской области», - прокомментировала благотворительный фонд «Ayala» Айдан Сулейменова. 

В 2021 году в рамках проекта «Вдохнем жизнь» фонд установил 80 единиц новейшей медицинской техники в 12 перинатальных центрах Казахстана.

Для справки

Транспортный инкубатор - это медицинское изделие, поддерживающее температуру внутри инкубатора, аналогичную температуре тела матери ребенка, чтобы защитить недоношенного ребенка от внешней среды.

Фототерапия (светотерапия, светолечение) – метод лечения физиологической желтухи новорожденных, который заключается в воздействии на ткани организма младенца светом синего спектра излучения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благотворительность #новорожденные #дети #роддом #актау
live comments feed...