• Главная
  • Проект водоснабжения города Форт-Шевченко обсудили в министерстве
18:04, 10 июня

Проект водоснабжения города Форт-Шевченко обсудили в министерстве

Проект водоснабжения города Форт-Шевченко обсудили в министерстве, фото-1

Проект обеспечения питьевой водой населения города Форт-Шевченко обсужден на совещании в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК под председательством вице-министра Еркебулана Дауылбаева, сообщает Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Присутствовавший на совещании аким Тупкараганского района Рахат Елтизаров отметил, что население города Форт-Шевченко и села Баутино обеспечиваются питьевой водой из скважин и опреснительных установок. Для них в сутки подается 1200 м3 воды. 

Этот показатель, по словам акима, необходимо довести до 4500-5000 м3 воды в сутки, чтобы сгладить проблему нехватки воды, особенно в летний период, в городе, где проживает более восьми тысяч человек.

Рахат Елтизаров поднял вопрос о необходимости срочного получения положительного заключения государственной экспертизы проекта по строительству водопроводной очистной станции производительностью 5000 м3 / сутки с опреснением морской воды в городе Форт-Шевченко.

Социально-значимый проект обсужден со всех сторон, его реализация сомнений ни у кого не вызвала. Отмечено, что уже на предстоящей неделе будет проведена работа по получению положительного заключения госэкспертизы. 

Ранее отмечалось, что проектно-сметная документация по указанному проекту направлена на государственную экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Водоснабжение #Форт-Шевченко
live comments feed...