• Главная
  • В нашу компетенцию не входит - санэпидконтроля Актау о травле мошкары
13:02, 11 июня

В нашу компетенцию не входит - санэпидконтроля Актау о травле мошкары

Насекомые. Иллюстративное фото: Hans Braxmeier / Pixabay

Насекомые. Иллюстративное фото: Hans Braxmeier / Pixabay

Представители РГУ «Актауского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля» на официальном аккаунте в соцсети рассказали, кто должен заниматься дезинсекцией в городе.

По информации управления, проведение дезинсекционных мероприятий не входит в его компетенцию. Травлей насекомых занимаются специализированные организации, имеющие соответствующие разрешительные документы, предусмотренные Законом РК «О разрешениях и уведомлениях», а также санитарно-эпидемиологическое заключение согласно Приказу Министра здравоохранения РК «О некоторых вопросах оказания государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«На основании Кодекса РК О здоровье народа и системе здравоохранения (подпункт 26 пункта 2 статьи 12), управление ежегодно направляет письма в местный исполнительный орган о необходимости проведения профилактических дезинсекционных мероприятии на территории Актау и его прибрежной зоне», - сообщили в городском управлении санитарно-эпидемиологического контроля.

Напомним, накануне актаусцы пожаловались на нашествие мошкары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошки #мошкара #насекомые #дезинсекция
live comments feed...