• Главная
  • В Мангистау мать избила трехлетнего ребенка до смерти
16:50, 13 июня

В Мангистау мать избила трехлетнего ребенка до смерти

Кулак. Фото: depositphotos.com

Кулак. Фото: depositphotos.com

За смерть трехлетней дочери мать-одиночка получила восемь лет лишения свободы. Подробности уголовного дела рассказали в пресс-службе Актауского городского суда.

Вопиющий инцидент произошел в январе 2022 года в Актау, приговор по делу вынесли 10 июня.

По предоставленным материалам, 4 января мать ударила дочь и с силой оттолкнула от себя, из-за чего ребенок ударился животом об угол стола. У девочки образовалась гематома.

«8 января, примерно в 02:00 часов, женщина, будучи в состоянии агрессии, вновь нанесла своей малолетней дочери удар кулаком в область живота. После чего оставила ее дома, а сама ушла. Около 04:30 часов девочка скончалась от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы трупа малолетней, смерть наступила от кровопотери, развившейся в результате тупой травмы живота», - рассказали в пресс-службе суда.

Дело рассматривали в Актауском городском суде по части 3 статьи 106 УК РК – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Прокурор с учетом обстоятельств дела просил суд признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. 

«Женщину признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью статьи. Ее приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - заключили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мать #ребенок #мангистауская область #происшествия
live comments feed...