• Главная
  • С начала купального сезона в Мангистау утонули шесть человек
18:18, 15 июня

С начала купального сезона в Мангистау утонули шесть человек

Спасательный инвентарь. Фото предоставлено пресс-службой акима МО

Спасательный инвентарь. Фото предоставлено пресс-службой акима МО

Данные привели на аппаратном совещании под председательством главы региона Нурлана Ногаева. Чиновники рассмотрели вопросы обеспечения мер безопасности на воде во время купального сезона, организации летнего отдыха детей и итоги учебного 2021-2022 года, а также план социально-экономического развития региона за январь-май. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области. 

Одной из актуальных проблем открытия купального сезона является несоблюдение жителями правил безопасности в воде при купании. С начала года в Мангистауской области утонули шесть человек, в том числе один подросток.

Глава региона поручил ответственным лицам держать на контроле наличие и состояние спасательных средств, установленных в местах купания горожан. 

Опасные и запрещенные для купания зоны в Актау находятся в 4 микрорайоне, в районе гостиницы «Caspian Riviera»), в 5 микрорайоне, перед областной филармонией имени М.Ускинбаева и памятника Тарасу Шевченко. Их общая протяженность – 300 метров и ширину 20 метров. 

«В этих точках установили специальный спасательный щит со спасательными кругами, спасательными концами Александрова и сетями. Однако, оборудование, от которого зависит спасение человека, часто повреждается несознательными гражданами», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Нурлан Ногаев поручил ответственным лицам усилить разъяснительную работу с отдыхающими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каспийское море #купальный сезон #безопасность
live comments feed...