• Главная
  • В Мангистауской области не хватает более 200 учителей
Образование
19:26, 15 июня

В Мангистауской области не хватает более 200 учителей

Образование
Педагог. Фото: fauxels / Pexels

Педагог. Фото: fauxels / Pexels

В регионе дефицит 229 учителей. Педагогов в регион будут привлекать по специальной государственной программе. Об этом сообщила руководитель управления образования Динара Жумашева.

В этом году школу окончили 7563 мангистауских выпускника. Из 180 претендентов на «Алтын белгі» свои знания по результатам государственного экзамена подтвердили 174 школьника. 

В этом году, помимо республиканских образовательных грантов, выделено 6000 дополнительных образовательных грантов для выпускников Мангистауской области, 175 из них – за счет местного бюджета. 

По словам Динары Жумашевой, в настоящее время нехватка кадров в области составляет 229 учителей.

«Специальная программа министерства образования РК по привлечению учителей в четырех регионах страны позволит ликвидировать дефицит учителей и повысить качество образования. В области необходимо принять 229 учителей. В 2022-2023 учебном году в регионе сдадут в эксплуатацию две школы на 1800 мест. После их открытия потребуется дополнительно порядка 240 учителей. Согласно анализу, проведенному в целях решения этих вопросов, в этом году ожидается выпуск более 1300 выпускников области по педагогическим специальностям», - сказала Динара Жумашева.

Аким области Нурлан Ногаев поручил ответственным лицам держать на контроле процесс выделения образовательных грантов, а также следить за обеспечением мер безопасности при капитальном ремонте школ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #мангистауская область #учителя
live comments feed...