• Главная
  • На участке Каспия приостановили режимные ограничения
14:23, 17 июня

На участке Каспия приостановили режимные ограничения

Фото: Matt Hardy / Pexels

Фото: Matt Hardy / Pexels

КНБ РК определил участок берега Каспийского моря, на котором приостановили действие режимных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ председателя КНБ РК «Об установлении участков побережья Каспийского моря, где приостанавливается действие режимных ограничений» датирован 6 июня 2022 года. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня, 17 июня.

«В соответствии с пунктом 6, статьи 48 Закона Республики Казахстан "О Государственной границе Республики Казахстан", до 31 декабря 2022 года приостановлены действия режимных ограничений в казахстанском секторе Каспийского моря от мыса Бурыншык до мыса Суйе, исключая районы морской экономической деятельности (морские порты, водозаборные каналы, газовые терминалы, морские коридоры и фарватеры)», - сообщили в комитете нацбезопасности.

В указанный период допускается свободный выход в море на расстояние до двух миль, плавание и (или) эксплуатация в обозначенной акватории казахстанских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, используемых физическими и юридическими лицами для отдыха, туризма и спорта.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования, с 17 июня текущего года.

«Стоит отметить, что отмена режимных ограничений не распространяется на плавательные средства используемых физическими и юридическими лицами, в целях промысловой, исследовательской или изыскательской деятельности», - добавил первый заместитель начальника департамента пограничной службы  КНБ РК по Мангистауской области капитан I ранга Данияр Мальчубаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каспийское море #режим
live comments feed...