• Главная
  • В патрульной полиции Актау работает ровесник казахстанской полиции
20:14, 20 июня

В патрульной полиции Актау работает ровесник казахстанской полиции

Тайман Аншыбаев. Фото: департамент полиции Мангистауской области

Тайман Аншыбаев. Фото: департамент полиции Мангистауской области

30-летний капитан полиции Тайман Аншыбаев служит в батальоне патрульной полиции управления полиции Актау. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Он родился 3 января 1992 года в селе Тущыкудык Мангистауского района. В Караганде он окончил юридический факультет и сегодня верно служит родному краю. Трудовую деятельность в органах внутренних дел начал в 2014 году инспектором службы дорожно-патрульной полиции, на протяжении восьми лет был признан опытным сотрудником, знающим всю сферу свою деятельности. На сегодняшний день занимает должность заместителя командира батальона патрульной полиции. 

В распоряжении руководства батальона патрульной полиции находятся более 200 сотрудников, отвечающих за безопасность и порядок на дорогах областного центра. Они каждые сутки работают в три смены для обеспечения общественного порядка и безопасности на территории города.  

Рабочий день заместителя командира БПП начинается с проведения развода для сотрудников, ответственных за утреннюю смену. Он принимает прошедшую смену, дает соответствующие поручения сотрудникам, а также сам патрулирует территорию города, участвовав в профилактике различных правонарушений и преступлений.

Патрульная полиция – это наружная служба, именно они тесно работают с населением и первым оказывает помощь, когда граждане сталкиваются с разными трудностями. Кроме того, доверие граждан к сотрудникам органов внутренних дел зависит, прежде всего, от владельцев этой службы.

Несмотря на обилие обязанностей и ответственность, Тайман Аншыбаев любит и гордится своей профессией. Он сейчас с улыбкой вспоминает свое 30-летие, которое отмечал в начале января этого года. Полицейский встретил этот день не в кругу близких и друзей, а во время службы на площади, заполненной народом во время январских событий. 

«Самое главное – благополучие нашего народа и спокойствие региона. Впереди вместе казахстанской полиции и покорим 100 лет. Главный наш принцип – честно и верно служить Родине», - отметил капитан полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #казахстан
live comments feed...