• Главная
  • В Мангистау установят предельную цену на еще один продукт
09:06, 24 июня

В Мангистау установят предельную цену на еще один продукт

Продукты питания. Фото econet.ru

Продукты питания. Фото econet.ru

В Мангистауской области предельно допустимую розничную цену планируют установить на репчатый лук. Проект постановления опубликовали на портале «Открытые НПА» 14 июня.

В проекте постановления «Об утверждении размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары» сообщается, что стоимость репчатого лука составит 202 тенге за килограмм.

«Утвердить размер предельно допустимой розничной цены на социально значимый продовольственный товар - лук репчатый - 202 тенге за килограмм, сроком на девяносто дней», - говорится в проекте постановления на «Открытые НПА».

Контроль за исполнением постановления возложен на курирующего заместителя акима Мангистауской области.

Как пояснили в областном управлении предпринимательства и торговли, предельно допустимая розничная цена ставится тогда, когда рост цен на товар превышает 15% от пороговой.

Согласно данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, в апреле килограмм репчатого лука стоил 177 тенге, а в мае – 202 тенге. В январе этого года овощ торговался за 110 тенге. В июне прошлого года репчатый лук стоил 129 тенге.

Напомним, на текущий момент в регионе действует предельно допустимая розничная цена на три вида СЗПТ - капусту, сливочное масло и яйца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цена #товар #продовольствие #сзпт #акимат #мангистау #лук
live comments feed...