• Главная
  • Туристический круизный лайнер будет проходить через Актау
11:54, 25 июня

Туристический круизный лайнер будет проходить через Актау

Круизный лайнер. Иллюстративное фото: ru.freepik.com

Круизный лайнер. Иллюстративное фото: ru.freepik.com

Круизным маршрутом из Астрахани на четырехпалубном лайнере «Петр Великий» по странам Каспия с заходом в четыре порта ежегодно смогут пользоваться 30 тыс. туристов. Об этом сообщает ТАСС.

В интервью изданию губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что в планах подготовить туристическую инфраструктуру в портах по ходу маршрута. 

«Со стапелей астраханского завода «Лотос» на ходовые испытания выходит четырехпалубный круизный лайнер «Петр Великий», на котором можно будет путешествовать из Астрахани по Каспию с заходом в Актау, Туркменбаши, Баку и Махачкалу. Ежегодно маршрутом смогут воспользоваться 30 тыс. человек. Со стороны наших прикаспийских партнеров также есть заинтересованность в запуске круизов, поэтому видим хорошие перспективы для реализации проекта. Но необходимо разработать единую дорожную карту, определить список международных туроператоров и, прежде всего, подготовить необходимую инфраструктуру для приема и обслуживания судов и пассажиров», - сказал Игорь Бабушкин.

Он уточнил, что для развития данного направления власти региона направили инициативу в федеральный центр по строительству в Астрахани морского вокзала, в настоящий момент идет подготовка инвестиционной декларации по объекту.

«Мы выступили с предложением объединиться всем регионам, расположенным вдоль Волги, и создать единый круизный маршрут. Это уникальный продукт для российских и иностранных туристов», - пояснил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лайнер #круиз #туризм #Каспий #море
Объявления
live comments feed...