• Главная
  • В Мангистау полным ходом идет реализация проектов направленных на обеспечение населения питьевой водой
14:06, 30 июня

В Мангистау полным ходом идет реализация проектов направленных на обеспечение населения питьевой водой

В Мангистау полным ходом идет реализация проектов направленных на обеспечение населения питьевой водой, фото-1

Сегодня, 30 июня на брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Мангистауской области Нурлан Ногаев рассказал о предпринимаемых мерах для решения проблема возникающего дефицита питьевой воды в регионе.

Как рассказал Нурлан Ногаев, для выполнения задачи по поэтапному решения проблемы дефицита питьевой воды в Мангистауской области к 2025 году планируется реализовать 9 проектов, которые позволят дополнительно поставлять 286 тысяч кубометров воды.  В ближайшее время, в рамках реализации одного из них на месторождении Каражанбас будет введена в эксплуатацию опреснительная установка мощностью 17 тыс. кубометров воды в сутки. В результате высвобожденные 10 тысяч кубометров питьевой воды водовода «Астрахань-Мангистау» будут использованы для обеспечения нужд жителей города Жанаозен, сел Бейнеу и Жетыбай.

Кроме того, идёт реализация второго этапа увеличения мощности опреснительного завода «Каспий» до 40 тысяч кубометров. Этим летом будут введены в эксплуатацию  опреснительные установки на 5 000 м3 сутки. Объект будет сдан в этом году.

За счет частного инвестора ведутся строительство опреснительного завода мощностью 20 тысяч кубометров в сутки. 

Кроме того, в этом году начнется строительство опреснительных  установок мощностью 24 тысячи кубометров в сутки на территории «МАЭК-Казатомпром» и 5 тысяч кубометров в сутки в городе Форт-Шевченко.

«В соответствии с поручением Президента по обеспечению централизованным водоснабжением 12 сел к 2022 году завершается и сдается в эксплуатацию централизованное водоснабжение сел Беки и Баскудук. Оставшиеся  10 населенных пунктов будут обеспечены водоснабжением до конца года. В результате в этом году мы увеличим централизованное питьевое водоснабжение с 96% до 100%», — сказал Нурлан Ногаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоснабжение #питьевая вода #дефицит
Объявления
live comments feed...