• Главная
  • Неожиданное полезное свойство дыни назвал диетолог
19:54, 2 июля

Неожиданное полезное свойство дыни назвал диетолог

Дыня. Иллюстративное фото: KamranAydinov / ru.freepik.com

Дыня. Иллюстративное фото: KamranAydinov / ru.freepik.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью, передает «Газета.Ru».

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар. 

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, сладость дыни обусловлена вовсе не наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — рассказал диетолог.

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хорошая дыня имеет приятный запах.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща», — отметил Гинзбург.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дыня #польза #сахар #свойство
Объявления
live comments feed...