• Главная
  • Сколько кандасов поселились в Мангистау с начала года
18:37, 4 июля

Сколько кандасов поселились в Мангистау с начала года

Документы гражданина РК. Фото с сайта Holanews.kz

Документы гражданина РК. Фото с сайта Holanews.kz

С начала года в Казахстан прибыли и получили статус кандасов 7 415 этнических казахов. Мангистауская область стала второй по «популярности» у этнических казахов, выбравших место, где поселиться. Об этом сообщили в Министерстве труда и соцзащиты населения РК.

С 1991 года в страну въехали 1,95 миллион этнических казахов.

Более половины кандасов (70,2%), прибывших в Казахстан с начала года, – выходцы из Узбекистана, 10,4 процентов – из КНР, 7,4 процентов – из Туркменистана, 3,2 процента – из Монголии и 8,8 процентов – из других стран.

Прибывшие этнические казахи, в основном, поселились в Алматинской (31,6%), Мангистауской (18,3%), Туркестанской (9,8%), и Жамбылской (6,3%) областях, а также в Алматы (5,7%), Нур-Султане (7,1%) и Шымкенте (8,1%).

Число этнических переселенцев трудоспособного возраста составляет 62 процента, 24,1 процента человек моложе трудоспособного и 13,9 процентов – пенсионеры.

Из числа кандасов трудоспособного возраста по уровню образования 11,4 процентов имеют высшее образование, 40,3 процентов среднее специальное образование, 47 процентов общее среднее образование и 1,6 процент – без образования.

Мангистауская область несколько лет входит в тройку лидеров по предпочтению места жительства у переселенцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кандас #мангистау #переселение
Объявления
live comments feed...