• Главная
  • Акимат Актау о стройке на скалах в 4А - комплекс расположен на территории жилой многоэтажной застройки
17:11, 7 июля

Акимат Актау о стройке на скалах в 4А - комплекс расположен на территории жилой многоэтажной застройки

Проект жилого комплекса. Фото из архива

Проект жилого комплекса. Фото из архива

Территория, на которой планируют возвести 21-этажный комплекс с коммерческими площадями, предназначена в генплане для жилой застройки. Об этом сообщает городской акимат.

Строительство жилого комплекса в 22 этажа на скалах в 4А микрорайоне привлекло внимание общественности еще в 2020 году. Люди возмутились тем, что вид на море закроют. Больше всего жителей близлежащих домов беспокоил вопрос безопасности, по мнению горожан, строить ЖК на скалах – небезопасно.

Свою позицию актаусцы высказали на общественных слушаниях, посвященных этому вопросу. Более того, люди стали собирать подписи под обращением президенту РК Касым-Жомарту Токаеву и тогдашнему председателю Совбеза Нурсултану Назарбаеву. Письма также направили в генеральную и областную прокуратуру.

В генпрокуратуре тогда сообщили, что стройку на земельном участке отменили.

Акимат Актау о стройке на скалах в 4А - комплекс расположен на территории жилой многоэтажной застройки, фото-1

Однако в конце апреля жители соседнего 4 микрорайона заметили, что на объекте все же появилась спецтехника. Сейчас на участке вновь оживление, и люди опасаются, что стройку возобновят.

«Согласно функциональному зонированию генерального плана города Актау, проектируемый комплекс расположен на территории жилой многоэтажной застройки. Касательно вопроса безопасности строительства объекта на скалистой местности, сообщаем, что после получения застройщиком предпроектной документации, ему необходимо разработать проектную документацию проектируемого объекта, которое включает в себя мероприятия по геологическому исследованию местности где будут производится строительные работы и в обязательном порядке проходит государственную экспертизу, которая в свою очередь даёт оценку разработанному проекту на соответствие обязательным нормативным требованиям», - сообщил представитель ГУ «Актауский городской отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства» в Telegram-чате акима Мангистауской области.

В горадминистрации добавили, что проектная документация данного объекта рассматривается в государственной экспертизе. Строительство без положительного заключения экспертизы не допускается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #стройка #скалы #жх
Объявления
live comments feed...