• Главная
  • А у него в квартире газ! Сосед перекрыл газ для остальных жильцов дома в Актау
16:07, 8 июля

А у него в квартире газ! Сосед перекрыл газ для остальных жильцов дома в Актау

Обрезка газовой трубы. Фото с сайта strojdvor.ru

Обрезка газовой трубы. Фото с сайта strojdvor.ru

Жители одного из подъездов 43/3 дома 16 микрорайона Актау два месяца не могут получить доступ к голубому топливу. Оказалось, что проблема в нерадивом соседе. Ситуацию пытаются разрешить в суде, передает ЦОК МО.

По словам жильцов дома, их сосед два месяца назад самовольно обрезал газовую трубу. Обитатели дома обратились в газовую службу, но результата пока нет. Несколько семей в итоге готовят на электроплитах и разоряются на оплате электроэнергии.

Представители ГУ «Актауская городская жилищная инспекция» сообщили что 70% квартир этого дома подключены к газопроводу, однако часть жильцов остались без голубого топлива из-за соседа. Однако решить проблему не смогли.

«Жителя дома, поставившего соседей в затруднительное положение, уведомляли о необходимости исправить ситуацию, но никакой реакции от него не последовало, абонент под разными предлогами газопровод так и не восстановил», - прокомментировали в жилищной инспекции.

Специалисты рекомендовали жителям дома обратиться в суд.

«Согласно пункту 1 статьи 8 Закона РК «О жилищных отношениях» споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом. Если гражданин считает, что его права нарушены действиями (бездействием) государственного органа, юридического или физического лица, он имеет право обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд», - пояснили в городской жилищной инспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #актау #сосед #ограничили #обрезка
Объявления
live comments feed...