• Главная
  • В Актау попробовали снести две стройки – не получилось
09:29, 10 июля

В Актау попробовали снести две стройки – не получилось

Строительство. Фото из архива

Строительство. Фото из архива

По представлению прокуратуры области приняты меры административного взыскания к 34 объектам, строящимся с нарушениями требования законодательства, на сумму свыше 27 млн. тенге. Об этом сообщил руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области Даурен Утепкали.

Компетентные органы попытались обязать застройщика снести два здания, при возведении которых обнаружены грубые нарушения, однако нерадивые застройщики сопротивляются.

«Для сноса объектов в судебные органы направили два материала. По одному исковое заявление удовлетворено, но решение суда не вступило в законную силу, так как ответчик обжаловал в апелляционном порядке. По второму объекту суд отказал в удовлетворении иска», - сообщил он в Telegram-канале акима Мангистауской области.

В производстве управления находится представление прокуратуры Актау, в котором перечислены свыше 80 объектов, которые возводятся с нарушениями.

«В отношении этих лиц составляются административные материалы. С начало года управлением составлено 185 административных материалов на сумму более 40 млн тенге», сказал Даурен Утепкали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #актау #нарушение
Объявления
live comments feed...