• Главная
  • Мангистаусцы взяли семь медалей на ЧРК по настольному теннису
Спорт
11:19, 11 июля

Мангистаусцы взяли семь медалей на ЧРК по настольному теннису

Спорт
Мангистауские спортсмены на ЧРК. Фото: ЦОК МО

Мангистауские спортсмены на ЧРК. Фото: ЦОК МО

Мангистаусцы завоевали семь медалей на чемпионате Казахстана по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу областного управления спорта.

Соревнования проходили в Уральске с 3 по 8 июля. В них участвовали 114 спортсменов из 15 регионов страны. 

По итогам чемпионата мангистауские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали в личном зачете, а также по две медали золотого и бронзового отлива в командных соревнованиях.

В командном зачете «золото» области принесли Мейрбек Утепов и Габит Мырзабаев. Медаль высшей пробы также у Гулим Елдесбаевой, которая выступила в паре с алматинской спортсменкой. 

Бронзовыми призерами стали Аккумис Бокаева и Людмила Васюткина, которые, как и Гулим, соревновались в паре со спортсменками из других регионов.

В личном зачете снова отличился Мейрбек Утепов, ставший чемпионом, он повторил успех VI спартакиады РК-2021, когда также выиграл «золото». Спортсмен говорит, что за год накопил небольшой опыт и, несмотря на сильную конкуренцию, постарался вновь подняться на высшую ступень пьедестала почета. Защитить чемпионский титул Мейрбеку удалось.

Аккумис Бокаева и Гулим Елдесбаева стали серебряными призерами. 

По итогам соревнований Гулим Елдесбаева и Габит Мырзабаев выполнили норматив мастера спорта по настольному теннису.

«Наши ребята не перестают покорять вершины. Теперь они будут готовиться к Азиатским играм, хотят покорить мировую арену. Мы ими гордимся, и будем всячески помогать», - отмечают в облспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#настольный теннис #чрк #мангистауская область #спорт
Объявления
live comments feed...