• Главная
  • Отдыхающих не пускают купаться на «43 километр»
16:23, 11 июля

Отдыхающих не пускают купаться на «43 километр»

Фото с сайта mapio.net

Фото с сайта mapio.net

Запрет на купание на пляже в районе 43 километра связывают с мерами предосторожности и участившимися за последнее время случаями гибели людей на воде. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

«С 09:00 до 18:00 часов ежедневно полиция патрулирует данный берег. Люди могут попасть на пляж, но не купаться. Мероприятие проводится в качестве мер предосторожности», - сообщили в ДП региона.

В областном акимате запрет на купание на 43 километре объясняют решением регионального маслихата от 16 мая 2022 года. Согласно документу разрешенными для купания местами являются пляж «Манила», базы отдыха «Достар», «Нурплаза», «Сансет», «Стигл», «West Home», «Самал», «Guna», «Серебряные пески», «Акку», «Морячок», «Золотое солнышко», «Ивушка», «Монтажник», «Tree of Life», «Комарово», «Чайка», «Aquamarine», пляжи в детских лагерях «Балдаурен», «Фламинго», «Алау».

К запрещенным местам для купания относятся:

  • участок от гостиницы Caspian Riviera в 4 микрорайоне до Мангистауской областиной филармонии имени М. Оскинбаева (в районе спуска у памятника Т. Шевченко в 5 микрорайоне) протяженностью 300 метров и шириной 20 метров;
  • водоканал «Шора» протяженностью 100 метров и шириной 20 метров;
  • прибрежные зоны «43 километр» в районе трассы «Актау – Форт-Шевченко» протяженностью 2000 метров и шириной 30 метров;
  • 64 километр или «Голубая бухта» протяженностью 900 метров и шириной 30 метров;
  • 86 километр (урочище Саура) протяженностью 3200 метров и шириной 30 метров;
  • 30 километр от Форт-Шевченко («Тамшалы») протяженностью 3700 метров и шириной 30 метров;
  • 20 километр от села Таучик («Сартас») протяженностью 3000 метров и шириной 30 метров.

Как поясняют спасатели, правоохранители и представители местной власти, указанные участки внесли в «черный список» из-за участившихся случаев гибели людей на воде. Такими методами компетентные органы пытаются предотвратить трагедии. По данным ДЧС Мангистауской области, в 2021 году на 43 километре утонули два человека.

С начала купального сезона 2022 года в регионе утонули семь человек. Один из последних случаев произошел в Актау, в микрорайоне «Самал-2». В море утонул житель Бейнеуского района 1993 года рождения, который приехал отдохнуть в город с семьей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пляж #актау #мангистауская область
Объявления
live comments feed...