• Главная
  • Голодные игры – власти рассказали о запасах сахара в Мангистау
18:58, 12 июля

Голодные игры – власти рассказали о запасах сахара в Мангистау

Акимат Мангистауской области. Фото: InAktau

Акимат Мангистауской области. Фото: InAktau

В Мангистауской области сформированы достаточные запасы сахара, а также заказана поставка дополнительного объема социально-значимого продукта. Об этом сообщили в управлении предпринимательства и торговли Мангистауской области.

В акимате региона отреагировали на давку в супермаркете города, в которой покупатели пытались урвать пару кило сахарного песка.

«Установлена продажа сахара с ограничением в одни руки. В супермаркетах «Анвар», «Дина», «Food inter market», «Altyn Food», «Тан» есть на продажу сахар по 440-500 тенге», - сообщили в управлении предпринимательства и торговли.

Рвения людей, запечатленных на видео, не поняли и некоторые пользователи– они сообщили, что спокойно приобрели сахар в другом супермаркете.

В Мангистаускую область сладкий продукт импортирует из-за рубежа и других регионов. Сахар есть в свободной продаже на рынках города, однако приобретать его по рыночной цене горят желанием не все. Баталии разворачиваются за называемый «социальный» сахар, который отпускают не более, чем по 2 килограмма в одни руки.

В управлении предпринимательства и торговли считают, что высокий спрос на сахар связан с сезонным приготовлением варенья и компотов.

По заверениям властей, в регионе имеется 496,3 тонн запаса сладкого продукта, в том числе 241,1 тонна - в стабфонде, 255,2 тонн - в торговых сетях.

«При дефиците или резком росте цен проводится товарная интервенция со стабфонда в крупные торговые сети области для сдерживания цен и обеспечения населения социально-значимым продуктом. С начала года проведены интервенции на 958,6 тонн сахара», - сообщили в управлении.

Для обеспечения потребителей Мангистауской области дополнительными поставками сахар, акимат подписал договоры на поставку 1360 тонн (20 вагонов) сахара. Первые 340 тонн (5 вагонов) отправятся в путь на этой неделе.

Жители Мангистауской области отмечают существенный рост цены сладкого продукта. По данным статистики, кило сахара в Мангистау стоит от 570 до 620 тенге. Жители областного центра говорят, что цена доходит до 1200 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахар #актау #давка #голодные игры #дефицит #магазин
Объявления
live comments feed...